Dienstag, 23. Januar 2007

Wie viel Agi geben 1 Crit?

Vor einiger Zeit war es noch so, dass man als Rogue an einem Item unmittelbar ablesen konnte, wie viel Crit Chance es einem gibt. 1% bedeutete, dass sich die Chance, einen kritischen Treffer zu erzielen um einen Prozentpunkt erhöhte. Mittlerweile hat sich das allerdings geändert. Es wurden die Werte Crit Rating und Hit Rating eingeführt. Allerdings sind die nicht so irreführend, wie sie zunächst aussehen. 14 Crit Rating bedeuten auf Level 60 genau einen Prozentpunkt Crit Chance.

So weit so gut. Aber wie sieht es mit Agility aus. (Übernommen von WoWwiki):

1 Crit Rating auf Level 70 = 22,1 Crit Rating = 45,78 Agility

Die vollständigen Melee-relevanten Formeln (leider werden Tabellen hier nicht vernünftig dargestellt):

Effect Rating 60 70
Weapon Skill 1 weapon skill 2.5 3.9
Hit 1% hit chance 10 15.8
Critical Strike 1% critical strike chance 14 22.1
Haste 1% haste 10 15.8
Spell Haste 1% spell haste 10 15.8

Kurzum: Reichten auf Level 60 noch 50 Hit Chance, um im PvP mit einer Spezial-Attacke nicht verfehlen zu können (95% Base Chance + 5 % Hit), braucht man mit Level 70 +79 Hit Rating (5*15,8), sofern man nicht durch Talente +Hit hat.

Auf Basis dieser Daten werde ich mal ein grobes AEP System für meine Skillung entwerfen, aber ich denke ich werde damit warten, bis ich Level 70 habe um halbwegs Aussagekräftige Daten zu bekommen.

Keine Kommentare:

 

kostenloser Counter